中文

主要研究人员

付世晓

上海交通大学研究员

研究方向:

主要从事海洋工程重大力学问题、海洋工程中超细长、超大型和超柔性结构物的流固耦合力学行为实验观测、机理认识和数值预报的研究工作。

电子邮箱:

shixiao.fu@sjtu.edu.cn

个人简介

男,1976年出生,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院研究员,博士生导师。工学学士(1999,大连理工大学),工学硕士(2002,大连理工大学),工学博士(2005,上海交通大学)。2005-2007年在挪威科技大学进行博士后研究,2007年加入上海交通大学海洋工程国家重点实验室。2013-2017年分别在挪威科技大学(NTNU)、丹麦技术大学(DTU)、挪威工业与科学研究院(SEINTEF)作为访问教授或高级研究科学家进行合作研究。主持包括重大项目子课题在内的国家自然科学基金三项,国际合作基础研究课题三项。获得江苏省双创人才计划、镇江市331人才计划、上海交通大学特别研究员和晨星奖励人才计划支持、2017年度中国海洋工程科学技术奖特等奖;发表SCI论文45篇,EI论文67篇,SCI他引179次(Google学术索引576次,h-Index为23),发明专利授权40多项。担任美国麻省理工学院兼职博士生导师,挪威科技大学兼职博士生导师,Journal OMAE期刊副主编。