中文

实验室时钟教授在英国剑桥大学访研并作学术报告[图]

2019-11-01

       受中国国家留学基金委的资助,以高级研究学者的身份, 海洋工程国家重点实验室时钟教授于2019年9月20日第二次来到英国剑桥大学应用数学与理论物理系(Department of Applied Mathematics and Theoretical Physics, DAMTP)的G.K. Batchelor Laboratory访研,为期3个月,正值剑桥大学的Michaelmas Term。此次,英国剑桥大学沃尔夫森学院邀请时钟教授为客座院士(Visiting Fellow of Wolfson College Cambridge, U.K.),英国剑桥大学伊曼纽尔学院授予时钟教授为高级访问学者(Senior Visitor of Emmanuel College Cambridge, U.K.)。

      2019年10月22日下午1:00-2:00, 时钟教授在理论地球物理研究所学术报告(Institute of Theoretical Geophysics Seminar)系列作首场题为“Interaction between turbulence and a non-turbulent/turbulent density interface in a mean shear-free stably stratified two-layer fluid: an extended theoretical approach”的学术报告,向剑桥大学的同行师生介绍了湍流与内波的相互作用方面的理论研究进展,报告后,与参会师生进行了相关科学的讨论。

 时钟教授以“有朋自远方来”开始学术报告
时钟教授介绍学术报告题目

      参加学术报告会的包括Professor H. Keith Moffatt FRS, Professor John Lister,Professor Grae Worster, Professor Colm-cille Caulfield等等, 其他还有Stephen Cowley, Jerome A. Neufeld等教师。学术报告由Katarzyna Kowal博士主持。

      时钟博士还将于11月29日在G.K. Batchelor Laboratory学术报告系列作有关“George Keith Batchelor (1920-2000)与中国流体力学家及启发影响”的学术报告。