中文

实验室举办2018年迎新开放日活动

2018-09-11

  9月8日,海洋工程国家重点实验室迎新开放日活动在上海交通大学闵行校区举行。活动由海洋工程国家重点实验室和船舶海洋与建筑工程学院学生办公室联合举办。9月8日至9月10日,实验室接待了来自五湖四海的500余名新生及家长。

  开放日活动第一天,实验室副主任彭涛带领2018级新生和家长们参观了海洋深水试验池。海洋深水试验池在整个海洋工程国家重点实验室试验研究群中占据主体地位。彭涛向新生和家长们介绍了海洋深水池的基本情况从深水池的组成部分、运转机理、功能装备水平到试验研究能力以及为国家做出的突出贡献等方面做了全面介绍

  参观过程中,学生与家长向现场老师进行了提问交流,在场老师多方位回答了学生与家长的各种疑问。此次实验室开放日参观活动,向新生和家长展示了实验室国际顶尖的试验能力、自主研制的国之重器和卓越的人才培养能力。通过此次开放日活动,希望新生能够成为国家、社会、行业的领跑者,在科研生涯中,能够捕捉真理的微光,培养自己的家国情怀。

  海洋工程国家重点实验室作为我国海洋工程领域重要的科普教育基地,是海洋工程开发、研究领域的重要国家队伍,也是向社会公众普及海洋工程领域科学知识的重要窗口。实验室注重发挥人才、基地和资源优势,传播海洋知识,培养海洋意识,培育船海领域新生力量。

 

 

/图 陈亚琪