首页  >  科研设施  >  多功能船模拖曳水池
科研设施

多功能船模拖曳水池


多功能船模拖曳水池

多单元造波系统

高速拖车与轨道系统



多功能船模拖曳水池是研究船舶以及各种航行器水动力性能的重要试验设施。位于上海交通大学闵行校区的“多功能拖曳水池”,池体尺寸为300m长、16m宽、7.5m水深,配备最大速度10m/s的拖车与轨道装置,并在池体单边安装多单元造波系统。建成后的拖曳水池可以开展船模阻力试验、螺旋桨性能试验、耐波性能试验、操纵性能试验、以及特种航行器的自航与控制试验,对于前沿科学研究和产业支撑服务具有重要意义。

2014年,多功能船模拖曳水池拖车轨道辅助平台的合同已经初步完成。造波机的论证工作已经完成,已与数家造波机供应商进行了大量的交流,目前正全力推进投招标工作。全方位设备调研及其他相关工作也在进行中。水池经过14个月的沉降,底部已较为均匀,在拖车和轨道安装之前再次对沉降进行确认,以保证拖车和轨道的安装以及后续造波机的设计和安装工作。


 

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们