首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

第15届与大阪大学船舶与海洋工程交流研讨会举行
2010年10月22日至23日,第15届我实验室与大阪大学船舶与海洋工程交流研讨会在木兰船建大楼举行,日本大阪大学船舶与海洋工程系Kazuhiko Hasegawa教授和Munehiko Minoura副教授,我方相关专业的教师和研究生共40多人参加了本次交流年会的研讨。汪学锋教授介绍了船舶与海洋工程系科研、教学、实验设备和基地,以及今后发展设想等情况,大阪大学Kazuhiko Hasegawa教授介绍了大阪大学船舶与海洋工程系的学生培养、研究方向和相关实验设施等情况。

首届全国船舶与海洋工程CFD专题研讨会
2010年10月15日至16日,由我实验室参与负责组织的首届全国船舶与海洋工程CFD专题研讨会在沪举行。来自上海交通大学、武汉理工大学、哈尔滨工程大学、上海大学、武汉体育学院、海军工程大学、江苏科技大学、中国船舶工业集团公司第708研究所以及上海船舶运输科学研究所等单位的近50名专家学者和研究生参加了本次研讨会。国家重点实验室邹早建教授和万德成教授共同担任了研讨会主席。

Techno-Ocean 2010国际会议暨EAISS东亚国际学生论坛
Techno-Ocean 2010国际会议于10月14日至16日在日本神户国际展览馆举行。国家重点实验室船海系应邀由顾解忡副研究员带队,率刘永涛、封培元二博士生全程参加了论坛和会议。

第29届海洋、离岸及极地工程国际会议
第29届海洋、离岸及极地工程国际会议(The 29th International Conference on Ocean, Offshore and Arctic Engineering, OMAE 2010)2010年6月7日至11日在沪召开。该会议由上海交通大学和美国机械工程师协会(ASME)下属的海洋、离岸及极区工程分会(OOAE)联合主办,由海洋工程国家重点实验室承办,由中国海洋工程学会、中国船舶科学研究中心等国内外著名学会和研究机构协办;大会主席为上海交通大学副校长陈刚教授。会议由原海洋工程国家重点实验室主任李润培主持。

陈刚教授率团访问法国船级社总部并参加第22届ISOPE会议
6月15日—22日,陈刚教授率代表团访问法国船级社(BV)总部,并参加在希腊召开的第22届ISOPE会议。

英国劳氏船级社CEO Richard Sadler来访
6月14日下午,英国劳氏船级社CEO Richard Sadler一行前来参观访问。杨建民教授、汪学锋研究员、“千人计划”教授吴国雄等参加了会见。

实验室代表团访问美国Texas A&M大学并参加国际海洋技术大会
4月28日至5月3日,杨建民教授率代表团访问美国Texas A&M大学,并参加于美国休斯敦举行的2012年国际海洋技术大会(OTC)。

挪威船级社全球CEO一行来访
4月28日,挪威船级社全球CEO Henrik Overgaard Madsen一行受邀前来访问, Henrik Overgaard Madsen表达了与实验室加强双边合作的愿望。

陈刚教授率团访问英国两所大学
2012年3月23日至29日,陈刚教授率教师代表团访问纽卡斯尔大学和南安普敦大学,并参加在南安普敦大学召开的第六届世界港口城市大学联盟会议。



39 条记录 4/4 页 上一页   1   2   3  4


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们