首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

第七届国际船舶水动力学研讨会
2011年9月16日至19日,第七届国际船舶水动力学研讨会(The 7th International Workshop on Ship Hydrodynamics, IWSH’2011)在上海交通大学召开。来自英国、法国、挪威、瑞典、爱尔兰、新加坡、日本、韩国、卡塔尔、中国台湾、中国等国家和地区的专家、学者参加了此次会议。本次会议围绕船舶与海洋工程水动力学的新进展及其在船舶与海洋工程中的应用,针对深海水动力学问题、新概念绿色节能海洋平台和船舶设计,以及高性能船和新型推进器的关键水动力学问题等展开研讨。

第二届上海交大-纽卡斯尔大学学术研讨会
2011年9月12日至13日,第二届上海交大-纽卡斯尔大学学术研讨会(The Second Joint SJTU-NCL Research Workshop) 在闵行校区木兰船建楼A1002会议室召开。英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)代表团——纽卡斯尔大学海洋科学院Tony Clare教授、 Martin Downie教授、 D.John Mangan教授、 Yongchang Pu博士、 Alan Murphy博士、 Ignazio Maria Viola博士、 Arun Dev博士, 以及“千人计划”入选者陶龙宾教授等8人来访。实验室杨建民教授、马宁教授、胡昊教授、李润培教授、万德成教授、廖世俊教授、邹早建教授、杨晨俊教授、唐文勇教授、马捷教授、肖龙飞教授、王嘉松教授、王磊副教授、胡志强副教授、孙健老师、车驰东老师、徐萍老师,以及生命科学技术学院的肖湘教授、王风平教授等参加了研讨会。

船舶海洋航空航天领域讲座暨师生交流会
2010年11月8日下午,船舶海洋航空航天领域讲座暨师生交流会在船建学院木兰楼举行,日本横滨国立大学海洋与航空系平山次清教授、实验室马宁教授、邹早建教授、杨晨俊教授、万德成教授、陈作刚研究员、许劲松副教授、顾解忡副教授和研究生共30多人参加了学术讲座和师生交流会。

德国杜伊斯堡-埃森大学船舶与海洋工程及运输系统学院师生游学团来访
2010年9月24日至26日,德国杜伊斯堡-埃森大学船舶与海洋工程及运输系统学院22名本科生在一位教授和两位辅导老师带领下,来我实验室进行游学访问。国家重点实验室邹早建教授,万德成教授,王德禹教授和二十多位学生参与接待和交流活动。

第26届国际拖曳水池(ITTC)会议
2011年8月28日至9月3日,由实验室杨建民教授、马宁教授以及汪学锋研究员、杨晨俊教授、万德成教授、王德禹教授、邹早建教授、柳存根教授、唐文勇教授、范军教授、何炎平研究员、李喆高级实验师一行共十二人组成的代表团赴巴西里约热内卢参加第26届ITTC全会。

和日本千叶大学建立联合研究中心
2011年7月8日,我方与千叶大学的国际合作研究中心成立仪式在上海交通大学举行。我方与日本千叶大学校长斋藤康签署合作协议并为研究中心揭牌。千叶大学副校长野波健藏等访问团成员、我方陈刚教授及相关专家学者等出席仪式。

首批学生代表团访问横滨国立大学
受横滨国立大学的邀请,首批学生代表团于2月18日至2月27日访问横滨国立大学。横滨国立大学与我实验室有着密切的联系,为了加强双方间学生层面的交流与合作,去年横滨国立大学代表团访问我实验室,双方签署了相互学术交流访问协议。

深水工程及水动力学三方联合研究中心成立
2011年2月16日,劳氏教育基金UCL-SJTU-HEU深水工程及水动力学联合研究中心成立仪式在徐汇校区老图书馆107会议室隆重举行,“千人计划”入选专家吴国雄教授担任主任。

首届实验室与纽卡斯尔大学学术研讨会举行
2011年1月25日至29日,由杨建民教授,李润培教授、张维竞教授、万德成教授、王嘉松教授组成的代表团参加了在英国纽卡斯尔大学(Newcastle University)召开的首届实验室与纽卡斯尔大学学术研讨会(The First Joint SJTU-NCL Research Workshop)。

国际著名教授来访工作
2011年,来我实验室访问工作的境外教授40余名,其中包括吴耀祖(美国工程院院士、中国科学院外籍院士)、RA Dalrymple(美国工程院院士)、梅强中(美国工程院院士)、Odd Faltinsen(中国科学院外籍院士,挪威科技大学教授)等国际著名专家。



39 条记录 3/4 页 上一页 下一页   1   2  3  4 


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们