首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学校长来访
2014年6月19日下午,俄罗斯圣彼得堡国立海洋技术大学校长Evgeny Appolonov及副校长Kirill Rozhdestvensky 一行到访上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院。船建学院党委副书记杨建军接待了来宾,船工系系主任汪学锋、副系主任柳存根,水下工程研究所教授朱继懋、赵敏等出席座谈会。

俄罗斯联邦造船科技学会代表团来访
2013年12月9日,由俄罗斯联邦造船科技学会(Science &Technology Society of Shipbuilders of the Russia Federation,简称NTOS)副理事长、圣彼得堡国立海事技术大学(State Marine Technical University of St. Petersburg)副校长基里尔·罗杰斯特文斯基教授带队,来自俄罗斯圣彼得堡国立海事技术大学以及来自芬兰阿尔托大学(Aalto University)的5位教师和17位同学来到上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院交流访问。

实验室师生代表团参加第16届上海交大-日本大阪大学学术交流会
2013年10月22日至24日,第16届上海交大-大阪大学学术交流研讨会在日本大阪大学召开。实验室教授万德成、邹早建,实验室博士生邹昶方、高振国、王千、董杰一行六人组成的师生代表团参加了船舶海洋与建筑工程分会场的交流活动。

与法国船级社签订新一轮合作协议
2013年5月30日下午,上海交大与法国船级社(BV)合作签约仪式在闵行校区木兰船建大楼A1002室顺利举行。

汉堡理工大学Moustafa教授带队来访
2013年5月13日,汉堡理工大学流体力学及船舶理论研究所所长Moustafa Abdel-Maksoud教授一行三人访问我院,参加首届船舶推进及流体动力研讨会并作专题讲座。

首届英国劳氏教育基金论坛在上海交大举办
2013年4月22日上午,由船舶海洋与建筑工程学院主办的首届英国劳氏教育基金论坛在上海交通大学学术活动中心演讲厅举行。

三名研究生赴日本参加PUL大学联盟学生交流活动
2012年8月25日至9月3日,三名研究生同学赴日本横滨国立大学参加了港口城市大学联盟(Port-city University League, PUL)学生短期交流活动。

日本横滨国立大学暑期交换生代表团抵达上海
8月4日,来自日本横滨国立大学的暑期交换生代表团顺利抵达我实验室进行交流学习,代表团由10名研究生组成。

俄罗斯圣比德堡海事技术大学师生代表团来访
俄罗斯圣比德堡海事技术大学师生代表团一行17人于2011年11月25日来实验室参观访问和交流,杨启教授,汪学锋研究员,万德成教授,张维竟教授,柳存根教授,邹早建教授和十多位研究生参加了交流座谈,万德成教授主持了交流会,汪学锋研究员介绍了

第五届世界港口城市大学联盟会议
2011年11月10-13日,第五届世界港口城市大学联盟会议(The 5th International Conference of the Port-city University League (PUL ’2011))在上海隆重举行。世界港口城市大学联盟成立于2006年,由日本横滨国立大学、上海交通大学、英国南安普顿大学、葡萄牙里斯本大学、荷兰代尔夫特理工大学、加拿大UBC大学、巴西圣保罗大学等12所世界著名港口城市大学组成。PUL会议着眼于港口及城市工程、物流及法律等相关前沿学术议题的探讨,是新兴的全球港口发展、工程建设、科学和社会进步的重要学术力量。



39 条记录 2/4 页 上一页 下一页   1  2  3   4 


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们