首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

查尔莫斯理工大学Jonas Ringsberg教授应邀来做学术交流
10月18日-24日,应船舶与海洋工程系副教授胡志强的邀请,瑞典查尔莫斯理工大学船舶与航运技术系系主任Jonas Ringsberg教授来船建学院进行学术交流活动。

第二届SJTU-KAIST-UTokyo联合学术研讨会圆满结束
10月12日,由上海交通大学主办的第二届SJTU-KAIST-UTokyo联合学术研讨会顺利落下帷幕。来自韩国KAIST大学(Korea Advanced Institute of Science and Technology)、日本东京大学以及上海交通大学的多名教授学者及硕博士研究生参与了此次研讨会,就各自在船舶与海洋工程及相关领域内的研究成果进行了深入的交流和讨论。

交大-千叶大学国际合作研究中心举办2015年暑期交流项目
根据上海交通大学-千叶大学国际合作研究中心(以下简称“ICRC”)的中日交流学习计划,7月26日至8月4日,ICRC交大方面选派10名学生赴日本国立千叶大学交流学习。本次交流活动的代表团成员为4名本科生、4名硕士研究生和2名博士研究生,主要由ICRC中方学生组成,他们的专业涵盖了船舶与海洋工程、工程力学、仪器科学和生物医学工程等领域。

上海交大2015船舶海洋工程与力学国际暑期学校开幕
7月26日,为期两周的“上海交通大学2015船舶海洋工程与力学国际暑期学校”在上海交大闵行校区木兰船建大楼拉开帷幕。本次国际暑期学校由高新船舶与深海开发装备协同创新中心和船舶海洋与建筑工程学院主办,上海市力学学会青年工作委员会协办,并得到上海市学位委员会办公室和上海交大研究生院的赞助支持。来自英国、意大利、德国、日本、韩国、印度、巴基斯坦、越南、中国台湾等国内外23所高校和研究所的近300名研究生和高年级本科生参加了今年的国际暑期学校,参与学生数量为历年之最。与此同时,参与服务的志愿者也做好了充足的准备,让每一个远道而来的同学都能感受到来自主办方的关怀。

澳大利亚斯威本科技大学Babanin教授应邀来访
7月8日,澳大利亚斯威本科技大学Alexander Babanin教授应邀来我院访问,并做题为“Wave Research in the Centre for Ocean Engineering, Science and Technology”的学术报告。Babanin教授是世界著名的海洋环境水动力学专家,目前任斯威本科技大学海洋科技工程中心主任。

俄罗斯Krylov国家船舶科学研究中心执行经理SERGEY ALEKSEEV博士来访
2015年3月31日上午,俄罗斯克雷洛夫国家船舶科学科研中心(Krylov State Research Center)执行经理SERGEY ALEKSEEV博士来上海交大船建学院交流访问。船建学院院长助理万德成教授、船舶与海洋工程系王德禹教授、国际航运系徐萍博士,上海交大海外教育学院谷来丰副院长,上海佳豪集团远东地区经理周强等参加了会谈交流和讨论。

第二届上海交大-汉堡工大船舶水动力学学术研讨会在德国召开
2014年9月8日至10日,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院代表团一行七人赴德国汉堡工业大学(TUHH)参加第二届上海交大-汉堡工大船舶水动力学学术研讨会。代表团由船建学院副院长杨启带队,邹早建教授、杨晨俊教授、万德成教授、何炎平教授、余龙博士和陈新权博士一同前往。

上海交大2014船海工程与力学国际暑期学校开幕
2014年8月3日,为期两周的“上海交通大学2014船舶海洋工程与力学国际暑期学校”在船建学院木兰船建大楼拉开了帷幕。本次国际暑期学校由高新船舶与深海开发装备协同创新中心和上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院主办,上海市力学学会青年工作委员会共同协办,并得到了上海交大研究生院的支持。来自中国、美国、英国、法国、日本、韩国的14名著名专家学者应邀为同学们授课,为暑期学校的同学们提供集中了解学科前沿动态和相互交流学习的平台。

上海交大船建学院代表团赴横滨国立大学开展学术交流
2014年2月中旬,上海交大船舶海洋与建筑工程学院代表团赴日本横滨国立大学开展了为期两周的学术交流活动。代表团包括船舶与海洋工程专业的3名博士研究生、7名硕士研究生,及1名带队老师。

第十一届亚太近海力学研讨会召开
第十一届亚太近海力学研讨会(The 11th Pacific-Asia Offshore Mechanics Symposium, 简称PACOMS)于2014年10月12日至16日在上海交大闵行学术活动中心举行。PACOMS是国际海洋工程领域两个最大的学术组织之一——国际海洋与极地工程协会(The International Society of Ocean and Polar Engineers, 简称ISOPE)旗下的系列国际会议。来自中国、美国、俄罗斯、韩国、日本、澳大利亚、英国等国家的90名学者和研究生参加了本次会议。船建学院何友声院士、梅强中访问讲席教授、刘桦教授等我校10余位教师和研究生参加了本次会议。



39 条记录 1/4 页 下一页  1  2   3   4 


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们