首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

查尔莫斯理工大学Jonas Ringsberg教授应邀来做学术交流
发布日期:2015-11-02

10月18日-24日,应船舶与海洋工程系副教授胡志强的邀请,瑞典查尔莫斯理工大学船舶与航运技术系系主任Jonas Ringsberg教授来船建学院进行学术交流活动。

10月21日,Jonas Ringsberg教授向船建学院师生做了题为《Structural integrity analysis, marine renewable energy and ship energy efficiency》的报告。他主要介绍了他的团队在船体结构疲劳强度分析,船舶碰撞和搁浅,以及用复合材料对船舶进行轻量化设计方面所做的研究内容和成果。此外,Jonas Ringsberg教授还介绍了他的团队在海洋可再生能源方面所做的研究,主要集中在波浪能转换装置锚链的疲劳分析。他的这些研究内容引起了在座师生的强烈兴趣和热烈讨论,使双方都受益良多。

瑞典查尔莫斯理工大学和上海交通大学双方有着长期合作研究的传统。Jonas Ringsberg教授作为查尔莫斯理工大学船舶与航运技术系系主任,终身教授,是瑞典船舶结构研究领域的领军人物。他在船舶与海洋工程结构疲劳研究领域、船冰碰撞研究领域,以及海洋可再生能源波浪能研究领域,有高深的造诣。他是国际船舶结构力学大会II.1 Quasi-static response委员会主席,国际船舶结构疲劳强度研究的专家,曾经获得“T.A. Stewart-Dyer/Frederick Harvey Trevithick Prize”奖、国际船舶与海洋工程协会颁发的“Vice Admiral E.L. Chochrane Award”奖等奖项。Jonas Ringsberg教授此次来船建学院进行学术交流,进一步加深了双方的合作研究。



Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们