首页  >  国际合作  >  国际交流
国际合作

国际交流

俄罗斯Krylov国家船舶科学研究中心执行经理SERGEY ALEKSEEV博士来访
发布日期:2015-04-02

 2015年3月31日上午,俄罗斯克雷洛夫国家船舶科学科研中心(Krylov State Research Center)执行经理SERGEY ALEKSEEV博士来上海交大船建学院交流访问。船建学院院长助理万德成教授、船舶与海洋工程系王德禹教授、国际航运系徐萍博士,上海交大海外教育学院谷来丰副院长,上海佳豪集团远东地区经理周强等参加了会谈交流和讨论。

船建学院院长助理万德成教授向俄罗斯客人介绍了船建学院主要科研方向,实验设施,近年来取得的重要科研成果,以及开展国际科研与工程项目合作等情况。克雷洛夫国家船舶科学科研中心执行经理SERGEY ALEKSEEV博士介绍了克雷洛夫国家科研中心的基本情况,该中心建立于1894年,是世界上历史最悠久的船舶科学研究中心之一。中心主要从事船舶与海洋工程项目的开发设计研究工作。中心设施齐备,拥有1500米长船模拖曳水池、102米长冰池、船舶耐波和操纵性能试验循环水池、高压舱测试装置、大型风洞、空气动力学管道、静力测试船台,以及训练装置中心等。该中心在极地船舶,破冰船,抗冰海洋工程设计方面有长期的研究积累,形成了鲜明的研究、开发和验证特色。

各位老师还与俄罗斯客人在新型船舶与海洋结构物设计、破冰船研制、北极航线开发与法律政策保障等方面进行了深入细致研讨,进一步明确了今后双方开展交流与合作的方向,有利于双方优势互补,共同开展科研合作与项目研究。



Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们