首页  >  国际合作  >  学术兼职
国际合作

学术兼职

 实验室多名教授分别担任国际上船舶与海洋工程领域最具权威的学术机构的各相关委员会的委员:

何友声院士担任欧洲科学院院士;

汪学锋、杨晨俊、万德成、肖龙飞、李晔担任国际拖曳水池会议委员会技术委员。

马宁、王德禹、唐文勇教授在国际船舶与海洋结构会议(ISSC)中担任有关技术委员会委员。

陈刚、杨建民教授在国际离岸海洋与极地工程会议(OMAE)中担任技术委员会委员。

万德成、刘桦教授在国际近海与极区工程会议(ISOPE)中担任技术委员会委员。

廖世俊教授担任《微分方程和非线性力学》(Differential equation and nonlinear mechanics)副编辑和《非线性科学和数值模拟通讯》(Communication in Nonlinear Science and Numerical Simulation)编委。

朱继懋教授担任国际水下技术协会(UTS)委员

以上这些学术团体均为船舶与海洋工程界的权威学术组织,其显著特点是定期召开一次大会,总结本领域国际上取得的科研成果和提出今后的研究方向。因此在上述机构中任职不仅可扩大国际影响,还可及时了解国际上科研动态,借以指导和组织研究工作,并对提高研究生的培养质量和进行高水平的研究有十分重要的作用。

除在国际学术团体中担任委员外,实验室另有多名教授在国内船舶与海洋工程领域学术团体中担任主要职务。

 

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们