首页  >  研究队伍  >  长江学者、杰出青年  >  彭仲仁
研究队伍

彭仲仁

彭仲仁

长江特聘教授,上海交通大学教授
电子邮箱:
研究方向:综合交通信息系统工程、交通规划和管理、智能交通运输系统。
个人主页:

  个人简历

  男,1963年10月出生,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院讲席教授,长江学者。美国佛罗里达大学 (University of Florida) 终身教授、系主任 (Chair and Professor)。任美国科学院交通研究理事会交通感应技术子委员会共同主席,美国城市与区域信息联合会会刊编委,国际中国规划学会理事、副会长、会长,美国科学院交通研究理事会地理信息科学及应用委员会委员。1991年获国家科技进步二等奖(项目参与者),1996年获GIS和遥感学术研讨会颁发的“最佳论文奖”,2002年获美国威斯康星大学杰出研究者奖(全校所有学科仅有4名获奖者)。
  他利用先进的信息技术如全球定位系统(GPS)、地理信息系统(GIS)、无人驾驶飞机(UAV)、激光雷达(LiDAR)和车辆自动导航系统(AVL)在综合交通信息系统和智能运输系统研究中作了很多首创性、前沿性和系统性的工作,在美国同行中取得了很好的声誉和学术地位。2002年美国联邦交通部邀请他为美国总统电子政府 (E-GOV) 提案交通数据标准专家顾问组顾问。2003年被美国麻省理工学院聘为客座教授。2006年被美国科学基金会(NSF)聘为高级顾问(Senior Panelist)。2007年被美国知名大学弗罗里达大学(University of Florida)(世界大学排名前40几名,美国公立大学排名前15名)特聘为城市与区域规划系主任及终身教授。2009年被任命为美国交通研究理事会(TRB)交通感应技术子委员会(Sensing Technologie for Transportation sub-committee)共同主席。所著《Internet GIS》专著成为全世界该领域的第一本专著,并成为世界各大学很有影响力的教科书和参考书,被其它相关论文广泛引用。


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们