首页  >  研究队伍  >  千人计划  >  乔丕忠
研究队伍

乔丕忠

乔丕忠

中组部“千人计划”入选者,长江学者特聘教授,上海交通大学教授
电子邮箱:qiao@sjtu.edu.cn
研究方向:复合材料和智能材料的力学特性,应用及分析力学,结构健康监测、高性能材料在结构中的应用等领域。
个人主页:

  个人简历

  男,1968年生,上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院教授,中组部“千人计划”入选者,国家特聘专家,长江学者。美国注册职业工程师和美国注册协会公证的结构工程师,美国土木工程协会(ASCE)会士(Fellow),ASCE高等材料和结构委员会主席和工程力学部稳定委员会主席。1997年获美国西弗吉尼亚大学土木工程博士学位。主要研究方向为复合材料和智能材料的力学特性,应用及分析力学,结构健康监测、及高性能材料在结构中的应用等领域。他首次提出了双层梁剪切和界面变形理论,建立了双材料界面断裂理论;创建了由离散板理论所得到的结构局部稳定显式解;研究了用智能材料进行结构健康监测的关键基础问题并发展了破坏检测新理论与方法。发表SCI论文120多篇,引用1,100多篇次,被EI收录140多篇。2012年加入实验室,主要研究新型复合材料与结构力学方面的问题。

 


Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们