首页  >  科研要闻
科研要闻

科研要闻

实验室师生赴韩国参加第四届KAIST-SJTU-UTokyo三校联合学术研讨会[图]
发布日期:2017-09-18

 201794日至5日,第四届韩国先进科学技术研究院-上海交通大学-日本东京大学三校联合学术研讨会(4th KAIST-SJTU-UTokyo Joint Symposium)在韩国大田市召开船舶与海洋工程系和工程力学系的师生组成了上海交大代表团前往参会交流,团员包括孙仁教授胡天群研究员顾解忡、王磊、王本龙、李欣四位副教授,杨英强工程师,陈科和李博两位博士后及研究生李颢钰。

会上,顾解忡副教授代表上海交大船建学院介绍了学院的科研进展、人才培养及实验基地建设等情况。陈科博士后、顾解忡副教授、王本龙副教授、孙仁教授,李博博士后依次进行学术报告,就水下航行体内波、N-S方程并行算法、空泡流研究、变形圆柱体运动方程及AUV非线性航向控制等研究领域的工作成果与进展和与会的同行进行了交流讨论。

 

 

 

研讨会期间,与会师生参观了KAIST的无人系统研究组(Unmanned System Research GroupUSRG),听取了USRG负责人Kim Jinwhan教授关于研究组的实验条件和各类无人、无人船及无人机等项目的介绍收获颇丰。研讨会期间,三校师生就行业相关领域的工业研究现状和前景发表看法,并就三校联合研讨会今后可能的发展发向进行了讨论。

 

 

据悉,三校联合研讨会每年在三校轮流召开,就船舶水动力学、海洋工程、土木与力学工程等热点问题进行广泛交流,旨在不断加强三校之间的学术交流和合作。

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们