首页  >  科研要闻
科研要闻

科研要闻

实验室学子陈曦获第27届国际海洋与极地工程大会最佳 学生论文奖
发布日期:2017-08-21

 6月25日至6月30日,第27届国际海洋与极地工程大会(The 27th International Ocean and Polar Engineering Conference, ISOPE-2017)在美国旧金山举办,来自世界各地高校、研究机构、企业与工业界的专家学者1000多人参加了会议。本次会议上,上海交大海洋工程国家重点实验室朱仁传课题组的博士研究生陈曦同学,力压欧、美、日、韩等国学生,获得本次会议唯一一个最佳学生论文奖(Best Student Paper Award),系上海交大学子首次荣获这一殊荣。

本次大会收到1340多篇论文,其中723篇经过同行专家评审收录会议论文集。会议共设151个分会场,700多篇论文在会议上作报告交流。陈曦在海洋工程国家重点实验室教授朱仁传指导下撰写的论文《Time Domain Analysis of Side by Side Vessels’ Motion Responses During Offshore Installation and Underway Replenishment》,经过专家严格评审,依据研究的原创性和重要性,从会议的250多篇以学生为第一作者的学术论文中脱颖而出,荣获“第27届国际海洋与极地工程大会最佳学生论文奖”,这篇论文是本次会议选出的唯一一篇最佳学生论文。

据了解,国际海洋与极地工程学会(ISOPE),是海洋工程、近岸工程、土木工程和极地工程界最重要的国际学术组织之一,它每年在世界各地定期召开一次国际海洋与极地工程学术大会,着重交流船舶工程、海洋工程、深海工程、近岸工程、土木工程和极地工程最新的研究成果和技术发展趋势,探讨面临的挑战和热点问题,加强国际合作与联合攻关,为研究人员、学者、青年科技人员、工程技术专家提供重要的交流和研讨平台,是国际海洋和极地工程界最重要的学术会议之一,在国际海洋和极地工程界有非常重要的影响力。

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们