首页  >  科研要闻
科研要闻

科研要闻

【东方卫视】海龙号系列:以自主核心技术 向万米深渊挺进
发布日期:2017-07-24

   2009年,我国下潜最深、功能最大的遥控潜水器“海龙2号”在东太平洋成功发现“黑烟囱”,这也标志着我国深海潜水器的总体性能达到了世界领先水平。8年来,“海龙2号”完成了各种勘探任务。今年,功能更加强大的“海龙3号”潜水器即将完成海试。“海龙号”的锻造者上海交通大学水下工程团队正在不断突破新技术,力争在2020年力争向海底万米深渊挺进。

 

 

  作为国家重大科技专项,海龙号系列的研究工作从2003年开始启动,深度在不断增加,技术水平也在不断提高。目前正在试验阶段的“海龙3号”在技术水平上有了重大飞跃,下水深度增加到6000米,并能实现全球90%海域的勘探。此外,“海龙3号”配备了高精度的导航系统。

 

 

      新闻来源: 海龙号系列:以自主核心技术 向万米深渊挺进 东方卫视  2017.07.16  

 

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们