首页  >  科研要闻
科研要闻

科研要闻

时钟博士赴荷兰参加国际浅水流研讨会[图]
发布日期:2017-07-12

  2017年6月26日至28日,第四届国际浅水流研讨会(the 4th International Symposium on Shallow Flows)在荷兰Technical University of Eindhoven召开。本次研讨会议题包括:异重流、盐水入侵、表面波、涡度与尾流、混合层与射流、羽状流、层化与旋转流、明渠等等,来自英国、德国、美国、荷兰、匈牙利、澳大利亚、加拿大、中国、日本、印度等的环境流体力学家参加此会。

  船建学院时钟博士应邀参加研讨会,并在会上作有关“基于涡度方法的长江河口北槽环流的研究”的口头报告。此外,时钟博士受大会主席GertJan van Heijst博士的邀请,主持一个分会场。


     

  研讨会期间,时钟博士与英国University of Dundee的Peter Davies、德国Leibniz Universit?t Hannover的Dieter Etling、美国University of Norte Dame的Harindra Joseph Fernando、美国Dartmouth College的Benoit R. Cushman-Roisin, 美国University of California at Santa Barbara的Eckart Meiburg、美国University of Texas A&M 的Scott A. Socolofsky进行了共同感兴趣的学术交流与讨论。


  研讨会临近结束,时钟博士与其他参会者一道受邀参观了Technical University of Eindhoven物理系流体力学实验室,该实验室的“偶极涡(dipole vortex)”的研究成果在国际上为一学派。
 

    

  时钟博士表示,通过参加此次研讨会,不仅介绍了船舶与海洋工程系在“涡度(vorticity)”方面的研究成果,而且,也了解了国际上其他流体力学家在这方面的研究成果,有益于今后的学科发展、研究生教学、指导和科研。

Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们