首页  >  概 况  >  大事记
概 况

大事记



2004年大事记

2004年1月13日
国家科技部程津培副部长、科技部基础司张先恩司长、基础司基地处叶玉江处长等在上海市科委及上海交通大学领导陪同下,参观了海洋工程国家重点实验室,并听取了关于船舶与海洋工程国家实验室筹建工作的汇报,对这项工作提出了重要建议。科技部张先恩司长、市科委王建平同志等也在会上发言,对建设船舶与海洋工程国家实验室提出建议。

2004年2月
上海交通大学向国家发展与改革委员会上报海洋深水试验池建设项目建议书。

2004年3月
国家发展与改革委员会委托中国国际工程咨询公司对海洋深水试验池建设项目建议书进行评审。

2004年4月25日
国家发展与改革委员会张晓强副主任在上海市发展和改革委员会有关同志的陪同下莅临上海交通大学指导工作,参观了海洋工程国家重点实验室,并听取了谢绳武校长关于船舶与海洋工程国家实验室等重要科研中心筹建工作的汇报。

2004年5月6日
全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪院士来到上海交通大学视察,关心指导船舶与海洋工程国家实验室的筹备工作,并参观了海洋工程国家重点室、水下工程研究所。

2004年5月7日
国家发展与改革委员会下达了关于上海交通大学海洋深水试验池建设项目建议书的批复(发改高技[2004]774号),明确表示同意建设,并给予支持。

2004年5月8日
中国海洋石油总公司与上海交通大学签订协议,明确表示联合建设海洋深水试验池。

2004年6月6日
李岚清同志在上海市领导陪同下,来到上海交通大学视察,关心指导船舶与海洋工程国家实验室的筹备工作,并参观了海洋工程国家重点实验室。

2004年7月14日
国家科技部徐冠华部长、基础司领导和上海市领导莅临上海交通大学,指导船舶与海洋工程国家实验室的建设和申报工作。徐冠华部长对学校各方面发展和建设国家实验室的热情给予高度评价。严隽琪副市长祝愿船舶与海洋工程国家实验室能够申报成功,为我国的船舶和海洋工程事业做出更大的贡献。
 





Copyright@2012 海洋工程国家重点实验室(上海交通大学) 版权所有
地址:上海市闵行区东川路800号 电话:+86-21-34207050 传真:+86-21-34207058
网站地图 | 友情链接 | 联系我们